venerdì 29 ottobre 2004




Marmellata di marroni



Si leva la prima buccia e si lessano i marroni in poca acqua con un pizzico di sale e un po' di zucchero. Lessati, si sbucciano e si passano al passatutto. Poi si fanno bollire, mettendo per ogni kilo di passato un bicchiere d'acqua e circa 700 grammi di zucchero; prima si fa sciogliere lo zucchero nell'acqua, poi si aggiungono i marroni passati, un baccello di vainiglia ( se non c'è, vainiglia in polvere, ma allora quando si è raffreddato); si fa bollire così per una ventina di minuti. Quando si è abbastanza raffreddato si aggiunge del rum buono. (Altri liquori non vanno bene).
Paola (trovata nelle carte dei nonni)
Il risultato è doc (ndr)



 


Brodo di giuggiole



 


1 kg di giuggiole
Fare seccare un po' le giuggiole. Togliere il nocciolo e farle cuocere con 2 mele cotogne a fettine, un paio di grappoli di uva americana, un kg di zucchero, mezzo kg di miele. Scorza di limone. Dopo un'ora di ebollizione, un litro di vino rosso e continuare a fuoco basso. Risulta una confettura densa che si spalma e si può anche tagliare a tocchetti.
Paola c.s.

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